• Bekanntmachungen

    • Julia

      Moderatoren gesucht!   14.02.2019

      Liebe SEO Portal-Nutzer, wir freuen uns sehr über eure Aktivität in unserem Forum. Damit wir dieses auch in Zukunft bestmöglich von Spam & fehl platzierten Inhalten freihalten können, suchen wir ab sofort Moderatoren, die uns hier im Forum unterstützen möchten! Die Aufgaben der Moderatoren beinhalten: - Löschen von Spam - Ggf. Verwarnen von Spammern - Sicherstellen, dass die Forenregeln eingehalten werden   Meldet euch gerne per Nachricht bei mir, wenn ihr als Moderator das SEO Portal-Forum auf freiwilliger Basis unterstützen möchtet.
      Vielen Dank und beste Grüße Julia Schmitz SEO Portal      
    • ayom-admin

      Links posten erst ab 25 Beiträgen   04.04.2019

      Wegen des Spam-Problems dürfen Neumitglieder unter 25 Posting keine Links posten. Andernfalls behalten wir uns vor, Beitrag und User zu löschen.. 
    • Nicki

      Themenwünsche für das SEO Portal   07.05.2019

      Liebe SEO Portal-Nutzer, gerne würden wir von euch erfahren, welche Themen euch besonders interessieren und ob ihr bestimmte Themenwünsche habt, zu denen wir Beiträge erstellen könnten. Ihr könnt euch gerne per Nachricht bei mir melden, wenn ihr Themenwünsche habt. Wir werden dann versuchen, diese umzusetzen. Wir sind auf eure Vorschläge gespannt!  Viele Grüße Nicki vom SEO Portal
Anmelden, um zu folgen  
Folger 0
Jasson

.de Domain mit mindestens einem Buchstaben?

14 Beiträge in diesem Thema

Hallo alle wink.gif

Kann es sein dass eine .de Domain mindestens 1 Buchstaben enthalten muss?
Also z.B www.11112001.de ist nicht erlaubt?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Frage an Radio DENIC:
QUOTE (Jasson @ Mi 21.6.2006, 13:58)
Hallo alle wink.gif
Kann es sein dass eine .de Domain mindestens 1 Buchstaben enthalten muss?
Also z.B www.11112001.de ist nicht erlaubt?


Antwort:

QUOTE
Fehler: 1115083.de ist keine gültige .de-Domain.

Hinweis:

Die Domain muss mindestens einen Buchstaben enthalten.


Nicht verzagen, DENIC fragen.

Edit: Die obige Meldung wurde ausgegeben, nachdem ich in der DENIC-Eingabemaske gefragt hatte, ob die Domain 1115083.de noch frei sei. Das ist also original DENIC-Wortlaut.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Danke vielmals.
Genau das habe ich gesucht wink.gif

Wie kommt es eigentlich das jedes Land andere Regeln hat. Schweiz müssen es mindestens 3 Zeichne sein, Deutschland braucht ein Buchstaben....
Für was diese doofen Restriktionen? Gibt es da irgendein anständigen Grund?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (Jasson @ Mi 21.6.2006, 15:32)
Für was diese doofen Restriktionen? Gibt es da irgendein anständigen Grund?

Keine Ahnung was sich dabei genau gedacht wird, früher konnte man ja auch eine Zeit lang in Deutschland zweistellige Domains registieren, deswegen gibt es z. B. auch ix.de, aber nicht hp.de wink.gif
Am Besten Du Fragst die entsprechenden Verwalter mal, wenn Dich das interessiert. Einiges hat technische Gründe, anderes, kann verwaltungstechnische Gründe haben, einige Sachen können rein rechtliche oder politische Gründe haben...



MfG Sascha Ahlers

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
u.U. könnte es probleme mit IP's geben...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Wieso Probleme mit IP? Oder kannst du bei einem IP Aufruf auch ein TLD ansetzen? Nicht oder?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (grunet @ Mi 21.6.2006, 16:35)
Wieso Probleme mit IP? Oder kannst du bei einem IP Aufruf auch ein TLD ansetzen? Nicht oder?

10.24.21.18.de als Domain?

Könnte mir vostellen dass es Probleme bringen könnte...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Ja okey... doch da hat es wieder '.' dabei... und bei reinen Zahlen Domains ja nicht...
In der Schweiz kannst du nur Zahlen Domains haben: z.b. www.1984.ch
Kann man überhaupt '.' in Domainname haben? Switch kommt auf jedenfalls mit einer Punkt Abfrage nicht klar...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (Benedikt @ Mi 21.6.2006, 16:42)
[...] Könnte mir vostellen dass es Probleme bringen könnte...

Eigentlich nicht, außer dass man ggf. nur schlecht mit Suffixen beim Resolver arbeiten kann. Das DNS an sich kann damit ohne Probleme umgehen. Schlecht wäre es erst, wenn es eine TLD als Zahl geben würde, also statt .de → .12.


Der Punkt wird nur der Separator verwendet für die einzelnen Ebenen. Man bekommt sogesehen eine eigene Zone übertragen, für welche man dann verantwortlich, wie sehr man darin Schalten und Walten kann, hängt davon ab, wie und wo man sich die Domain sichert.



MfG Sascha Ahlers

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (Benedikt @ Mi 21.6.2006, 15:42)
10.24.21.18.de als Domain

Du nimmst dir 18.de und machst dann jeweils Sub(subsub) Domains welche durch einen Punkt getrennt sind und dann erhälst du IP Adressen, je nachdem was für eine Zahlenkonstelation du gewählt hast. Nur der Hauptdomainteil, in diesem Beispiel 18.de würde so bleiben.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (Roberto Zehnder @ Mi 21.6.2006, 18:55)
QUOTE (Benedikt @ Mi 21.6.2006, 15:42)
10.24.21.18.de als Domain

Du nimmst dir 18.de und machst dann jeweils Sub(subsub) Domains welche durch einen Punkt getrennt sind und dann erhälst du IP Adressen, je nachdem was für eine Zahlenkonstelation du gewählt hast. Nur der Hauptdomainteil, in diesem Beispiel 18.de würde so bleiben.

ok das leuchtet ein wink.gif
aber die min. 3 buchstaben bei .ch domains sehe ich immer noch als Unsinn.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE (Roberto Zehnder @ Mi 21.6.2006, 18:55)
Nur der Hauptdomainteil, in diesem Beispiel 18.de würde so bleiben.

Ja das müßte aber doch ausreichen zur Identifizierung als Domain?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
QUOTE
Einiges hat technische Gründe, anderes, kann verwaltungstechnische Gründe haben, einige Sachen können rein rechtliche oder politische Gründe haben...


Und einiges hat nur einen grund: Viele menschen (auch informatiker) sind schlicht und einfach chaoten!


huh.gif
smile.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
die Informatiker erst recht:-) PS: ja, gehör auch zu denen...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstellen Sie einen Account oder melde Sie sich an um kommentieren zu können

Nur Foren-Mitglieder können Kommentare verfassen

Einen neuen Account anlegen

Registrieren Sie einen neuen Account in unserer Community. Es ist einfach!


Account anlegen

Anmelden

Haben Sie bereits einen Account? Dann melden Sie sich hier an.


Jetzt Anmelden
Anmelden, um zu folgen  
Folger 0